我校党建研究课题获中央国家机关党建课题研究优秀奖

发布时间:2018-04-08 浏览次数: 设置

20175月,在中共四川省经济和信息化委直属机关委员会的指导、支持下,我校党建课题《以党建科学化为指导,积极探索高校精准扶贫的有效途径——以四川工程职业技术学院对口帮扶广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村为例》荣获“中央国家机关党的建设研究会2016年度课题研究成果”优秀奖。

由潘劲、黎智、杨俊华、杨雅涵及贾芳琴等人组成的课题组,结合我校精准扶贫实际工作,利用暑期时间深入对口帮扶的广元市朝天区罗圈岩村,开展入户走访,进行问卷调研,考察贫困村的村容村貌,了解村民的所思所想,就如何立足现有实际,以党建科学化为指导,充分发挥高校自身优势,积极创新扶贫方式,实施精准对口扶贫,切实改善贫困地区经济社会发展水平,如期实现脱贫目标,构建农村贫困人口脱贫、致富的长效机制等工作进行了总结、提炼,做了积极的探索。(文/组织部、思政部)