经济管理系高水平专业建设方案专家论证会举行

发布时间:2018-03-22 浏览次数: 设置

按照学校争创中国特色高水平高职学院和建设高水平专业的要求和部署,2018320日,经济管理系邀请了西华大学、成都进出口商会、四川师范大学、中税网立华事务所、剑南春集团办事处等单位的5位专家在经管系实训中心会议室举行了高水平专业建设方案论证会。会议由经济管理系主任曾祥录主持,经管系教授委员会全体成员及相关专业教研室主任参加了论证会。

曾主任首先对应邀前来的各位领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后介绍了高水平专业建设背景和要求,希望与会专家对经管系申报的市场营销会计两个专业的建设方案提出宝贵意见和建议,就经管类专业高水平专业建设方案进行指导,以适应经济社会发展对经管类人才的需求。按照会议议程安排,两个专业分别向专家组详细汇报了专业建设方案。与会专家认真听取了汇报后,又认真阅览了两个专业的建设方案,然后就各个专业的现有基础、已有优势和特色、行业发展动态、以及建设思路、建设目标、建设内容和预期成效等进行了充分的分析和交流,在给予了充分肯定的基础上提出了许多建设性的意见和建议:如根据地方经济发展需要开展特色化课程等。随后解答了与会老师们提出的问题。经济管理系与会教师集体表示将根据专家提出的意见和建议,尽快完善两个个专业的建设方案,升华高水平专业建设的顶层设计,突出人才培养特色,打造高水平专业能力,提升社会服务能力,确保制订出高标准的高水平专业建设方案。(/经管系唐鹏 魏杨)