第十四届体育健身节开幕 赛事将持续月余

发布时间:2018-03-23 浏览次数: 设置

320日下午,乒乓球、羽毛球比赛正式开赛,全院师生期待已久的第十四届体育健身拉开序幕。

本届体育健身节自320日开始至420日结束历时一个月,各系将参加篮球、足球、乒乓球、羽毛球等九个项目的角逐,争得各项目的比赛积分。第一阶段的篮球赛以班为单位参赛,每班可组男、女各一队;足球比赛以系为单位,每系可组男、女队若干队参赛;乒羽球赛个人现场报名,随机对阵比赛。第二阶段的健美操、跳长绳、第九套广播体操、60米×30人接力、田径比赛各系按照竞赛日程安排参加比赛。目前,乒乓球、羽毛球、篮球赛事激战正酣。420日田径比赛结束后,以各系参与的各项比赛累计积分排定最终名次。

多年来,学院以群众体育健身活动为载体,大力加强大学生素质教育,把德育、智育、体育、美育有机结合起来,寓教育于体育文化活动之中,让广大学生德智体美全面发展、健康成长。如今,学校体育健身节内容丰富、涉及面广,已成为学校着力打造的文化精品,是深受师生喜爱的体育文化盛会。(体育部)