学校召开专业建设方案论证会 探讨一流专业集群建设项目

发布时间:2018-03-28 浏览次数: 设置

2018324日下午,学校在图书馆108会议室召开了专业建设方案论证会。论证会邀请到西南交通大学原常务副校长、四川省高教学会常务副会长蒋葛夫等7位教育界知名专家参加会议。校领导、各教学系和相关职能部门负责人共计40余人参加了本次会议。会议由党委书记司徒渝主持。

党委书记司徒渝首先对专家组的到来表示由衷的欢迎与感谢,并指出深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,对我校实施高水平专业建设工程,深化专业教育教学改革,争创中国特色高水平高职学院具有深远的意义。

院长李登万从专业的建设基础、建设方案及建设保障三个方面汇报了学校专业建设总体情况,同时表示希望借此论证机会,恳请专家组对学校的专业建设与发展提出宝贵的意见和建议。

论证会分三个小组进行专业建设评审。通过听取学校的总体建设方案和分专业建设方案汇报,专家组对我校办学至今专业覆盖面已从重装行业拓展至国家航空、航天、军工等领域以及取得的其他专业建设成效给予了高度肯定,期望我校紧紧围绕高水平专业建设要求,抓住新工科建设的契机,加快工程教育改革创新,集中力量,重点突破,做强传统优势专业,打造一批新兴专业,建设形成一批紧贴产业需求、优势特色鲜明的高水平一流专业集群。此次专业建设方案论证会的召开,为学校争创中国特色高水平高职学院和建设高水平专业的目标奠定了良好的基础。(教务处)