贯彻精神 凝心聚力 校党委书记司徒渝深入经济管理系开展调研工作

发布时间:2018-03-28 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的系列重要论述和来川视察重要讲话精神,2018327日下午,学校党委书记司徒渝深入经济管理系开展“学习贯彻党的十九大精神,争创中国特色高水平高职学校”调研工作。参加本次调研活动的有党办副主任、宣传部副部长曹阳及经管系班子成员、教研室主任和部分教师代表。

调研会上,党委书记司徒渝首先讲话,他对经管系近年来取得的发展建设成绩给予了充分肯定,充分解释了本次全校大调研的目的和意义,鼓励大家畅所欲言,积极献言献策。在本次调研会议上,参会干部和教师代表都围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神的情况;围绕全国、全省高校思想政治工作会议召开以来,本部门加强和改进思想政治工作的情况;围绕争创中国特色高水平高职学校和专业,本部门的思路、举措和对学校的建议等,结合自身工作,踊跃发言。在发言过程中,司徒书记不时插话,仔细询问,引导大家共同探讨,气氛热烈、民主。

会议最后,司徒书记号召大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九大精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,解放思想,提高认识,把系部发展与学校争创中国特色高水平高职学校相结合,他还对经管系未来发展提出四点系统建议:一要认真学习贯彻十九大精神,把立德树人落到实处;二要进一步解放思想,提高认识,既要仰望星空,更要脚踏实地,为争创“特高”形成基本思路;三要加强班子建设和师资队伍建设,以饱满的热情开创未来;四要发挥自身优势和特色,在高水平专业建设方面对接行业,打通学生未来更好发展通道,进一步加强产教融合,补足短板。司徒书记进一步强调,今年是学校在新时代转型发展极其重要的一年,经管系全体教职工要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在新时代、新征程上积极作为,再创辉煌!

本次调研活动是按照学校党委统一部署开展的,经济管理系在本次调研前已开展了以教研室为单位的大调研、大讨论,广泛征求了教职工意见,初步形成了调研材料;在司徒书记实地调研座谈基础上,将进一步整理形成调研报告;学校党委将在四月上旬召开调研座谈会,听取各基层组织调研工作开展情况汇报。(唐鹏供稿、谢清摄影、魏杨编辑)