进班级 答疑问 谈感悟 我校进一步深入学习习近平总书记来川讲话精神和十九届三中全会精神

发布时间:2018-03-13 浏览次数: 设置

311日晚上,学校各班教室灯火通明,一堂意义重大的班会课正在进行。按照学校党委的部署,全校172个班8233名在校的大一大二高职生和本科生在班级导师的组织下,认真学习领会习近平总书记来川视察讲话精神和党的十九届三中全会精神。

学生认真收看习近平总书记来川重要讲话精神

学生认真收看习近平总书记来川重要讲话精神并认真体会

在统一收看中央电视台“新闻联播”《习近平春节前夕赴四川看望慰问各族干部群众》的视频后,班级导师引导学生要正确认识习近平总书记来川视察的重要意义,习近平总书记的重要讲话既着眼全国大局,又紧扣四川实际,思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性,是我们省当前和今后一个时期做好各项工作的总指引、总遵循。

各班班级导师主持并作了现场讲解

班级导师现场讲解答疑

要求学生要深刻领会习近平总书记对做好新形势下四川工作的总体要求,深刻领会习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实、着力推动经济高质量发展、打好精准脱贫攻坚战、着力实施乡村振兴战略着力保障和改善民生、着力加强党的政治建设的重要要求,鼓励学生们努力学习,全面发展,立志成才。按照安排,各班还全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。

同学们纷纷畅谈家乡新变化和学习感悟

在讨论环节,同学们踊跃发言,学生们纷纷表示,通过学习习近平总书记来川视察的重要讲话精神和十九届三中全会精神,感受到了习近平总书记对四川的深情厚谊,对四川人民的亲切关怀,作为新时代的大学生,一定要永远跟党走,维护以习近平同志为核心的党中央的权威,坚定理想信念,刻苦学习科学文化知识,努力提高综合素质,热爱四川建设四川,为学校的“特高”建设多做贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(党委学生工作部)