建设美丽校园 我校师生南区开展植树活动

发布时间:2018-03-14 浏览次数: 设置

又是一年春光好,植树添绿正当时。在这草长莺飞、万物复苏之际我校迎来了我国第40个植树节。为树立学校师生保护生态环境的意识,营造优美绿色的校园环境,进一步加深师生之间的团结协作和课后互动,我校于313日下午在南校区研发大楼周边举办了以“开展植树活动,建设美丽校园”为主题的植树活动。

14时30分,在组织人员的带领下,我校十七个党总支(直属党支部)的师生有序地开展植树活动。本次植树节,全校师生共植树木16259棵,树木包括黄葛树、小叶榕、栾树、香樟树、桂花树、芙蓉树、红枫、红叶李、樱花树、柳树、贴梗海棠、紫薇、天竺桂、垂丝海棠、毛竹、银杏。植树的过程也是同学们学习植物知识的过程,全体师生乐在其中,也收获满满。

活动中,同学及老师们热情高涨,配合默契。挥锹培土;拎桶浇灌。他们小心翼翼地将树苗连同殷切的希望一同种下。

有多同学因为缺乏植树经验,有的弄湿了鞋子,有的弄脏了裤子,还有的手上、脸上沾上了土,但他们仍然不觉得苦和累,因为他们真正体会到了劳动的快乐,体会到了做一名绿色环保志愿者的快乐。

看着自己亲手种植的树,很多同学都激动地掏出手机来合影留念。大家纷纷表示:这次植树活动不仅美化了校园环境,献出了一份绿色,同时也为自己种下了一颗爱心,一份希望! (文/图 学生新闻中心)