材料工程系高水平专业建设方案专家论证会举行

发布时间:2018-03-21 浏览次数: 设置

按照学校争创中国特色高水平高职学院和建设高水平专业的要求和部署,2018320日,材料工程系邀请了四川大学、西华大学、二重装备、中航发航空科技、《电焊机》杂志社等单位的5位专家在育成中心会议室举行了“高水平专业建设方案论证会”。会议由材料工程技术学科教授委员会主任王泽忠教授主持,学校党委副书记、副院长杨跃教授应邀出席,材料系党政班子成员、教授委员会成员和各教研室主任参加论证会。

杨跃副书记首先对应邀前来的各位领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,随后介绍了高水平专业建设背景和要求,希望与会专家对材料系申报的“焊接技术与自动化技术”“理化测试与质检技术”和“材料成型与控制技术”三个专业的建设方案提出宝贵的意见和建议。按照会议议程安排,三个专业分别向专家组详细汇报了专业建设方案。与会专家认真听取了汇报后,又认真阅览了三个专业的建设方案,然后就各个专业的现有基础、已有优势和特色、行业发展动态、以及建设思路、建设目标、建设内容和预期成效等进行了充分的分析和交流,并有针对性地提出了富有建设性的修改意见和建议。

材料工程系党政班子成员、与会教师表示,将根据专家提出的意见和建议,尽快完善三个专业的建设方案,确保制订出高标准的高水平专业建设方案。(文/材料工程系吴代建 图/周棣华)