2017年度基层党组织书记党建述职评议大会召开

发布时间:2018-01-21 浏览次数: 设置

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,层层落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,根据省委和中共四川省经济和信息化委员会党组统一安排部署,2018119日,2017年度学校基层党组织书记党建述职评议大会在图书馆108会议室举行。学校党委成员、党委办公室、党委组织部、党委学生工作部、纪委办公室负责人、各党总支、直属党支部书记参加会议。

述职重点围绕深入学习贯彻党的十九大精神和省第十一次党代会精神、贯彻落实中央和省委关于党的建设的重大部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、落实基层党建工作重点任务等方面进行。学校党委现场听取了17个党总支、直属党支部书记抓党建工作述职述廉,并对其抓党建工作情况进行了测评。

司徒渝书记强调,各基层党组织要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,维护党中央权威和集中统一领导,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,落实党委领导下的校长负责制和系部党政联席会议制度,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实基层党建重点任务,促进党的基层组织活动方式创新。要认真总结工作成效和经验,深查细找党组织在抓党建方面存在的问题差距,挖掘典型,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校各项事业发展提供组织保障。(文/党委组织部 图党委宣传部)