学校召开2018年党风廉政建设暨党建工作会议

发布时间:2018-03-02 浏览次数: 设置

31日下午,学校召开2018年党风廉政建设暨党建工作会议,专题学习全省经济和信息化系统党风廉政建设暨党建工作会议精神、全省加强和改进高校思想政治工作座谈会精神。全体校领导、党委委员、中层干部(含助理)参加会议,会议由党委书记司徒渝书记主持。

会上,传达学习了习近平总书记来川视察讲话精神;党委副书记、纪委书记郑辅春领学了中纪委十九届二次全会、省纪委十一届二次全会精神,重点学习了习近平总书记在中纪委十九届二次全会上的重要讲话精神;党委副书记、副院长杨跃传达了全省高校思想政治工作座谈会精神;传达了省经信委在党风廉政建设暨党建工作会议上的讲话;集中学习了工信部和省直机关党建工作会议精神;传达了驻省经信委纪检组关于2018年全省经信系统党风廉政建设工作部署情况;传达学习了省经信委人事处、机关党办负责人的讲话要点。

党委书记司徒渝作了讲话。当前,全校要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务。针对当前和今后时期的工作,司徒渝书记讲了三点意见,一是要坚持把政治建设摆在首位,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,提高政治站位,坚决贯彻中央和省委的各项部署;二是坚持以问题为导向,通过制度建设,全面加强党建、党风廉政建设和思想政治工作,为学校发展提供坚强的政治保障;三是振奋精神,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为争创中国特色的高水平高职院校努力奋斗。司徒渝书记强调,学校要坚持以立德树人为根本,走产学研相结合的道路,紧紧围绕高水平高职学校、高水平专业建设,奋力在产学研一体化、政治建设和文化传承与创新、教育国际化信息化上实现突破,努力为社会主义现代化建设培养合格建设者和可靠的接班人。

会上,院长李登万作了三个方面的工作部署,一是认真组织学习,提高认识,守住党风廉政建设和安全稳定底线,为创建中国特色高水平高职院校营造良好环境;二是紧紧围绕中国特色高水平高职学校和专业建设,努力在产学研工作、内涵建设、教育国际化上寻求突破;三是深化“一个机制、两个体系”建设,切实完善各项制度。

根据学校党委的统一部署,32日上午,全校各部门对全省经济和信息化系统党风廉政建设暨党建工作会议精神、全省高校思想政治工作座谈会精神进行了学习。(文/图 党委宣传部)