学校召开统筹规划推进一流大学和一流学科建设工作会

发布时间:2018-01-17 浏览次数: 设置

2018115日下午,我校在图书馆108会议室召开统筹规划推进一流大学和一流学科建设工作会。会议由学校党委书记司徒渝主持,院长李登万、副院长肖峰、院长助理向桢出席会议,学校各教学系和相关职能部门负责人共计30余人参加会议。

会上,司徒渝书记对国务院印发的《关于统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》和教育部、财政部、国家发展改革委出台的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设实施办法(暂行)》以及《四川省人民政府关于统筹推进一流大学和一流学科建设的实施意见》进行了系统解读,对《四川省教育厅关于加强统筹规划推进一流大学和一流学科建设工作的通知》的文件精神进行了详细介绍。

司徒渝书记指出,深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进双一流建设工作,对于学校实现十三五规划目标具有深远的意义。我校编制双一流建设方案要立足于服务中国制造2025”“一带一路”“全面创新改革试验以及四川双七双五产业发展规划等国家重大战略和区域经济建设,按照学校一二三四的发展思路,实施高水平专业建设工程,深化专业教育教学改革,将我校建成全国一流、国际可比、具有中国特色的高等职业技术学院,为世界提供职业教育中国方案。

李登万院长强调,我校“双一流”建设工作应以“人才培养”为根本、以“支撑国家战略”为先导、以“中国特色”为核心、以“提升贡献度”为己任,在编制“双一流”建设方案过程中,要深入挖掘充分凝练10余年国家示范建设的积累与沉淀,扬长补短彰显办学特色,着力研究新时代背景下人才培养工作的新定位新要求新任务,构建校系两级高水平专业阶梯发展和评价体系,资源共享优势互补促进学科专业间协调发展。

肖峰副院长对学校编制双一流建设方案进行了总体部署,介绍了学校双一流整体建设方案和专业建设方案的具体编制内容、任务分工和进度安排。

此次会议的召开预示着我校“双一流”建设工作迈出了坚实一步,“双一流”建设方案的编制工作正式拉开序幕。(文/教务处 图/宣传部)