思政部面向全校举办十九大精神宣传专题讲座

发布时间:2017-12-29 浏览次数: 设置

为深入学习宣传党的十九大精神,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进读本“五进”工作,思政部组织骨干老师面向全校师生在图书馆三楼报告厅举办了2场学习宣传十九大精神的专题讲座,全校近20个班级、600名师生参加讲座。

20171219日,杨晓蕾副教授以《中国特色社会主义进入新时代—学习理解党的十九大报告》为题围绕为什么说中国特色社会主义进入新时代、新时代的重要内涵、中国特色社会主义进入新时代的重大意义、新时代我们要干什么,带领青年学生对“中国特色社会主义进入新时代”进行深入浅出的学习解读。

20171227日,银燕教授以《青春与祖国同行,学习十九大,争做“小青马”》为题,从大会主题,新时代的依据、意义和内涵,中国特色社会主义取得的成就和新时代的历史使命等方面,与参会人员进行了分享交流。银老师通过例举学生关注的热点话题、感兴趣的流行语、身边事等,带领学生体会新时代取得的辉煌成就,十九大报告的基本内容和青年人身上肩负的历史使命。

听完讲座,学生认为两位老师的讲授深入浅出、贴近生活,自己通过讲座进一步加深了对十九大精神的认识和理解,更加感受到肩上沉甸甸的使命和责任,纷纷表示在新时代,我们青年学生必须不忘初心,牢记使命,奋发向上,勤练本领,为实现中国梦贡献自己的力量。(/图 思政部)