外语系“重温入党誓词”主题党日活动举行

发布时间:2018-01-08 浏览次数: 设置

201816日,外语系全体党员和部分入党积极分子到广安邓小平故居陈列馆开展了“重温入党誓词”主题党日活动。

在邓小平故居铜像广场前,全体党员佩戴党员徽章,怀着无比崇敬的心情,向邓小平铜像深深鞠躬,表达对小平同志的无限怀念和感恩之情。在党总支组织委员徐阳平老师的带领下,党员们面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,进一步坚定“不忘初心、牢记使命”的政治信念。重温入党誓词之后,党总支委员蒋显伦老师就党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化的近期工作安排,向全体党员作出了布置和要求。随后,全体党员和入党积极分子参观了“邓小平故居缅怀馆”和“邓小平故居”。通过聆听讲解、观看珍贵实物、手稿、图片和视频资料,回顾了邓小平同志在中国新民主主义革命、社会主义建设和改革开放三大历程中建立的丰功伟绩,全面了解了邓小平同志波澜壮阔的一生,更加坚定了为党的事业奋斗终身的决心。

活动结束后,党员们纷纷表示,要以重温入党誓词活动为新的起点,认真学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,学深弄懂党的十九大精神,在“两学一做”学习教育中,努力用行动践行使命,用担当诠释誓言,切实发挥模范带头作用,争做合格党员,为外语系及学院的发展贡献智慧和力量。(文/图 外语系)