学校召开党委中心组(扩大)学习会议

发布时间:2017-12-21 浏览次数: 设置

1219日,为进一步学习贯彻党的十九大精神,学校党委中心组学习扩大会议在图书馆会议室举行,校领导、全体中层干部参加了学习,会议由党委书记司徒渝主持。

党委副书记、纪委书记郑辅春领学了习近平总书记关于纠正“四风”的批示。郑辅春纪委书记系统梳理了党的十八大以来,党中央在反对“四风”方面,从制定和执行中央八项规定开始,全党上下纠正“四风”所取得的重大成效。随后,郑辅春传达了全省高校纪检监察干部培训会精神,重点学习了省委常委、纪委书记王雁飞的重要讲话、党风廉政建设的工作重点、高校巡视工作的开展情况等。

党委副书记、副院长杨跃领学了四川省委十一届二次全会精神,全面学习了省委十一届二次全会公报。随后,杨跃副书记传达了全省深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神;结合学校的精准扶贫工作,对下一步的工作提出了要求。

针对当前的工作,李登万院长提了四点要求,一是要求全校要认认真真、原滋原味地学习传达;二是要求真务实,不搞形式主义,充分发挥学校现有资源,把工作做到实处;三是扎实做好优质学校建设的各项工作;四是高度重视安全稳定问题。

司徒渝书记作了总结讲话,一是全校党员领导干部、师生必须要深入贯彻落实党的十九大精神,掀起学习贯彻新高潮,要学懂弄通做实;二是扎实推动当前的各项工作;三是要认真领会习近平总书记的教育思想,力争学校办学治校和人才培养质量再上新台阶。(文/图 党委宣传部)