文艺节:微电影大赛作品发布 今年的作品更细腻

发布时间:2017-12-04 浏览次数: 设置

121日晚,由校党委宣传部、团委承办的十八届文化艺术节微电影大赛暨作品发布会举行。本届微电影大赛共有10部作品参赛,其中系部选送作品9部,自由组队作品1部。本届微电影大赛不同以往除了设置综合奖之外,大赛还设置了包括最佳导演奖、最佳表演奖、最佳拍摄奖在内的三个专项奖

获得一等奖的作品是交通工程系《路过你的青春》、材料工程系《匠心》;获得二等奖的作品是外语系《德阳端午遇山姆》、建筑工程系《我们不一样》、自由组队作品《贷狱》;获得三等奖的作品是旅游管理系《读万卷书行万里路》、经济管理系《我是志愿者》、电气信息工程系《贷不走的是爱》、机电工程系《顾盼诚曦》、艺术系《我们不一样》。最佳导演奖为《匠心》,最佳表演奖为《路过你的青春》,最佳拍摄奖为《贷狱》。

作品《路过你的青春》讲述了一位大学生在毕业离校之际做的一些非同寻常的事情。“毕业离校之前,我要拍十五张合影,然后我要赴一个重要的约会”……男主角从待了三年的画室、曾经收集落叶的那棵树、再到流浪猫的坟冢、川流熙攘的车站……逐渐描写了大学生活中有趣且值得回味的点点滴滴。

作品《匠心》讲述了几位同窗挚友从怀疑人生、自暴自弃到坚定信念学好专业的过程。作品诙谐幽默,剧情让人时不时忍俊不禁却有所思考,颇有校园无厘头式的幽默风范。作品方式灵活且主题正能量,堪称一部较为成功的微电影作品。

赛后评委表示本届微电影大赛相较于往年在故事性和情节营造方面更胜一筹,显然导演对细节的描写雕琢更加关注,希望明年会有更好的学生作品出现。微电影大赛发布会现已举办三届,通过电影发布为同学们的作品提供了一个更加广阔的展示平台。同时微电影大赛设置创作团队观众见面环节,让导演编剧现场介绍作品。同学们也表示这样的方式正是他们所喜欢的,希望微电影大赛越办越好。(文/宣传部  图/新闻中心)