文艺节: 英语口语大赛落幕 获奖队伍的队名亮了

发布时间:2017-11-24 浏览次数: 设置

1123晚,由外语系承办的学校第十六届文化艺术节“My Work, My Words”英语口语展示大赛决赛在二教演艺厅拉开帷幕。外事办、旅游管理系、经济管理系、建筑工程系、电气信息工程系等部门领导及外籍教师出席并观看比赛。

本次大赛分初赛和决赛两个阶段,共有来自全校各系部的30个团队参与。经过初赛的激烈角逐,十个跨专业、跨年级组合的团队晋级决赛。

在一曲轻松愉快的《改变自己》之后,决赛团队逐一登场展示。决赛分为“作品展示”与“诗文朗诵”两部分。在作品展示环节,团队成员用英文对团队科技作品或创意进行全方位的介绍说明。十个项目创意新颖,内容丰富实用,突出了各自的专业特色,展示了英语风采,给现场评委及观众留下了深刻印象。

最终,“校园智能自动贩卖咖啡机”“哈尔的移动城堡”“律动的光-基于C51的广州塔”和“透明OLED显示技术”四个团队以流利的英语口语和精彩的舞台表现征服了现场观众,荣获口语大赛一等奖,“行走的多国语言”和“塑料瓶捕鼠器”等六个决赛团队获得二等奖,“给美丽校园的鸟儿安个家”和“手机贴膜工具”等十个团队获得三等奖。

本次英语口语大赛为同学们提供了一个展示英语风采,激发科技创新的舞台。选手们在比赛中锻炼了语言能力,巩固了专业知识,实现了能力提升。本次大赛,将英语用于介绍作品或创意,体现了英语语言的工具性、人文性特点,达到了“以赛促学,以赛促教”的目的。

附件:第十六届文化艺术节英语口语大赛获奖信息.xlsx

(文/外语系 图/学生新闻中心)