科技节:“新型锂离子电池及其应用”专题讲座举行

发布时间:2017-11-16 浏览次数: 设置

20171114日下午,北京交通大学新能源研究所吴健教授受邀为我校师生带来了一场题为“新型锂离子电池及其应用”的专题讲座。讲座由向守兵主任主持,郭杰副院长,各系部、处室负责同志,部分老师和学生一同聆听了讲座。

本次讲座从锂离子电池应用前景、锂离子电池性能及应用模式、锂离子电池储能系统关键技术与可靠性以及典型应用等几个方面进行了详细分析和讲解。讲座内容丰富、具有极强的专业性和指导性,为电气信息工程系、交通工程系师生了解和学习“新能源技术”提供了很好的机会。(文/图 电气信息工程系)

吴健简介:吴健教授是北京交通大学新能源研究所教授、全国牵引电气设备与系统标准化技术委员会(SAC/TC278)委员、中国北车集团首席专家,主要从事电池储能系统技术、轨道交通装备新能源系统技术、主动配电网技术研究。