文艺节:诵读大赛经典美文洋洋盈耳

发布时间:2017-11-20 浏览次数: 设置

20171117日晚,二教演播厅内灯光璀璨,坐无虚席,第16届文化艺术节经典诗文诵读大赛在这里隆重举行。本次比赛由校团委和基础教学部共同承办,四百余名师生观看了比赛。

各系精选了9支作品参加本次大赛。参赛者声情并茂,通过语言的艺术,表达了对祖国的热爱,对英雄的歌颂,对真善美的理解,也让在场的观众们感受到了中华经典美文的美好,体验到了朗诵带来的欢乐和感动。作为压轴的惊喜,最后基础教学部的全体语文老师站上舞台,为大家带来了一首艾青的诗《雪落在中国的土地上》,获得满堂彩,也给比赛选手和观众们上了一场精彩的示范课。

最终,建筑工程系选送的《长歌浩叹唱古今》取得全场最高分9.766分,电气信息工程系选送的《父母之河》以9.72分紧随其后,两队选手获得一等奖;机电工程系选送的《我有祖国,我有母语》、经济管理系选送的《秋瑾》、交通工程系选送的《青春中国》获二等奖;旅游管理系选送的《闪耀吧,青春的火光》、外语系选送的《板凳上的妈妈》、艺术系选送的《我亲爱的祖国》、材料工程系选送的《赞美》获三等奖。

《长歌浩叹唱古今》

《父母之河》

《我有祖国,我有母语》

《秋瑾》