德阳市机械工程学会(筹备)成立会员大会在我校召开

发布时间:2017-11-20 浏览次数: 设置

20171118日上午9:00点,德阳市机械工程学会(筹备)成立会员大会在我校南区中科育成中心会议室召开。中国第二重型机械集团公司副总经理李骏骋、东方汽轮机有限公司总经理助理兼技术主管方宇、四川工程职业技术学院副院长肖峰,四川工业科技学院副院长郭桂萍,以及来自德阳市企业和高校的科研技术人员参加了大会。大会由四川工程职业技术学院中科育成中心副主任、机电工程系副主任陈洪涛主持。

中国机械工程学会成立于1936年,是由以机械工程师为主体的机械科学技术工作者和在机械工程及相关领域从事科研、设计、制造、教学和管理等工作的单位、团体自愿结成并依法登记的社会团体,是全国性的非营利性社会团体法人,是中国科学技术协会的组成部分。

会上,中国第二重型机械集团公司首席专家王海荣致欢迎词并感谢德阳市机械工程学会筹备组为大会的成立所付出的辛勤工作。大会按照德阳市机械工程学会章程(草案),民主投票选举产生德阳市机械工程学会理事会;理事会主要成员有理事长李骏骋,副理事长肖峰、方宇、曾明富、田雨,秘书长陈洪涛,副秘书长王海荣。

德阳市机械工程学会将充分发挥学会组织的优势,为德阳市经济建设搭建服务平台,促进高校、企业科研技术人员技术交流,积极为政府和企业开展发展战略咨询及技术咨询。(/图 机电工程系)