科技节:全域旅游解读 旅游管理系科技节讲座举行

发布时间:2017-11-08 浏览次数: 设置

2017117日下午,由学校科研处主办、旅游管理系承办的旅游专题学术讲座在图书馆三楼报告厅隆重开讲。讲座特邀学校科研处处长张宗书教授主讲,全校300余名师生聆听了此次讲座。

全域旅游,是经济新常态下中国旅游发展战略的再定位,是一场具有深远意义的发展变革。张宗书教授由世界从中国旅游发展新变化导入,从全域旅游的提出背景和发展动态解读全域旅游的内涵、本质;分享了全域旅游的应用成效,指出了全域旅游发展中存在的问题及对策,展望了未来旅游业广阔的发展前景。张宗书教授由理论到实践,点线面相结合,解读生动有趣,案例丰富生动。

本次讲座不仅让师生们对全域旅游有了全面的了解;而且还展望了旅游产业成为幸福产业的美好明天,引人思考。(文/图 旅游管理系)