科技节:互联网金融与支付专家解读网络金融热点问题

发布时间:2017-11-15 浏览次数: 设置

201711131900,由我校科研处主办,经济管理系承办的“互联网金融”讲座在中科德阳育成中心学术报告厅顺利举行。

本次讲座的主讲人是西南财经大学教授、博士生导师、互联网金融与支付研究所所长帅青红博士。帅教授作为著名电子商务专家与知名电子支付专家,是教育部电子商务类专业教学指导委员会委员,中国电子商务协会电子金融产业联盟专家,互联网金融千人会IFC1000四川分会秘书长,中国信息经济学会电子商务专委会四川分会会长,成都市政府特聘电子商务专家。

中科育成中心学术报告厅内座无虚席,116名电子商务专业师生聆听了本次讲座。讲座中,帅教授详细介绍了金融与互联网的融合与发展,传统金融机构互联网化的创新,互联网机构的创新金融业务,未来互联网金融发展前景等内容。帅教授运用鲜活、亲近、熟知、形象的金融案例,通过热情、生动而充满逻辑的演讲,丰富了师生们对互联网金融前沿应用的认知与理解,激发了师生们对互联网金融发展的热情与兴趣。讲座后,同学们对讲堂中的“互联网金融”热情兴趣不减,争相提问,提出了“金融安全怎样实现?”“传统银行借助互联网是否能夺回‘主权’地位?”“京东与微信支付合作模式会长远吗?”等当前互联网金融发展的热点问题,帅教授纷纷热情细致作答。

帅教授给大家带来的不仅是互联网金融前沿学术知识,更让我们对互联网实际发展模式有了更加清晰的认识。同学们纷纷表示,这次讲座受益匪浅,学到了很多前沿知识,希望能够经常听到这样的讲座。(文/经济管理系邹佳利 图/经济管理系)