科技节:激发创新热情 外语系第二届双创大赛举行

发布时间:2017-11-15 浏览次数: 设置

0171113日晚,外语系第二届双创大赛在语言中心如期举行,由外语系各班推荐的参赛团队,包括跨系联合团队参加本届大赛角逐,系党总支书记卢敏、系副主任苏玉仙、蒋显伦以及师生代表出席比赛现场。

本次外语系创新创业大赛以“激情燃校园,创业耀青春”为主题,以“推动创新意识,激发创意思维,提高创造能力,鼓励创业精神”为宗旨,通过选手撰写创新创业项目计划书,展示创新创业内容,激发学生们的创业潜能和热情,鼓励广大学生积极参与自主创新,投身创业实践,从而进一步提升学生的就业能力和创业素质,增强大学生就业创业的信心。

大赛中,参赛团队表现积极,认真详细地介绍了自己的项目。经过评委们认真公平的评判,最后,由外语系2017商务英语2班、2017应用英语1班、经管系2017物联网2班联合组队,外语系曾隆梅、蒋南老师指导的“智能防雨相机”创新创意项目脱颖而出,荣获本届大赛的一等奖,该项目也将被推荐参学校第八届科技节创新创业大赛决赛。

外语系党总支书记卢敏、系副主任苏主任对大赛的顺利举行表示了热烈祝贺,希望老师们和同学们能够以本次大赛为契机,在实践中不断增强创新创业意识,提升创新创业能力,引领更多的学生投身到创新创业的实践中。(文/外语系  图/新闻中心)