文艺节:交响之夜 四川爱乐交响乐团带来经典曲目

发布时间:2017-11-15 浏览次数: 设置

1114日下午,四川爱乐乐团公益演出走进四川工程职业技术学院交响音乐会在我校二教演播厅隆重举行。本次音乐会的指挥由四川爱乐乐团、成都风筝青少年交响乐团客座指挥罗乐担任。音乐会在一曲《特别快车》中拉开序幕,雄浑有力的旋律,点燃了全场师生的激情;《梁祝》、《大海啊,故乡》一首首熟悉优美的旋律让在场师生们如痴如醉;《小夜曲》、《小步舞曲》、《溜冰圆舞曲》、《天空之城》交相辉映,一首首乐曲如同一股股暖流,随着乐团艺术家们的精彩演绎,感染着每一位观众的心。演出期间,罗乐指挥还为听众介绍了交响乐队乐器组成,加深了听众对交响乐的认识。整场音乐会历时一个小时,在现场师生经久不息的掌声中,乐团最后还返场加演了《拉德斯基进行曲》,为本次交响音乐会画上了圆满句号。(文/ 团委 图/宣传部、新闻中心)