科技节:建筑工程系第一届结构设计大赛圆满落幕

发布时间:2017-10-30 浏览次数: 设置

20171028日,我校第八届科技节首场学科竞赛项目“第一届结构设计大赛”在学校体育馆内成功举办。

本次比赛由学校科研处主办、建筑工程系承办,比赛主题是“结交四海、构筑梦想”,比赛内容是“静荷载下的水塔支架模型制作(不含水箱和基础)”。本次比赛为广大模型爱好者搭建了一个平台,展示并提高参赛选手对结构的理论认识与动手操作能力。大赛发出通知后,全校学生踊跃参加,来自各系300余名学生参加了比赛,12名裁判老师分别来自外语系、材料工程系、机电工程系、交通工程系和建筑工程系。

建筑工程系蒋明慧副主任为本次大赛致辞并宣布比赛正式开始。整个比赛过程分为制作、称重、加载、评比工作,全部在当天顺利完成,时间紧凑,过程紧张,选手们所完成的作品个性鲜明而富有创新特征。裁判老师们的评比意见及判定分数公平、公正,得到了参赛学生的高度认同,赛出了水平、赛出了友谊。最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名,并评选出最佳造型奖1名。来自建筑工程系、外语系、机电工程系、交通工程系、材料工程系、经济管理系的选手共同分享了以上奖项。

本次比赛收到了预期效果,同学们通过参加比赛达到了相互交流的目的,锻炼了动手操作能力。建筑工程系的师生们以极大的参与热情和积极认真的工作态度全程参与整个比赛,保证了整个大赛的成功举办,同时也积累了组织承办赛事工作的经验。

大赛现场

选手们正在紧张比赛

裁判对作品打分

(文/图 建筑工程系)