科技节:国家教学名师武友德作“VE价值工程”学术报告

发布时间:2017-11-01 浏览次数: 设置

20171031日 下午,由我校科研处主办、机电工程系承办的“VE价值工程”学术报告在六教一楼育成中心报告厅顺利举行。报告由全国第二批“万人计划”领军人才教学名师、四川省高温合金切削工艺技术工程实验室主任、机电工程系教授委员会主任武友德教授主讲,来自机电工程系的100余名师生参加了报告会。

报告会上,武友德教授主要介绍了价值工程概论,阐述了价值工程分析准备阶段的对象选择与团队组建、价值工程分析阶段的信息收集与功能分析及评价、价值工程创新阶段的方法创新与方案评价、价值工程分析实施阶段的方案实施与成果鉴定,展示了价值工程的应用案例。报告会深入浅出,生动具体,信息量大,开阔了师生眼界。(文/机电工程系 图/科研处)