我校举办2017/2018学年第一学期第一次公开课

发布时间:2017-11-02 浏览次数: 设置

20171031日下午,学校本学期第一次公开课在三号教学楼3A208教室举行。本次活动由我校督导室、质控办组织,由连续多年获评学校“优秀教师”的思政部康建军老师主讲,相关系部领导和教师共60余人到场观摩学习和交流。

本次课主讲的课题为《思想道德修养与法律基础》中的《树立科学的理想信念》,康老师从什么是理想信念、为什么要树立理想信念等问题开始,熟练运用引导式、启发式和讨论式等教学方法和PPT、视频等教学手段,生动形象、深入浅出地讲解了青年大学生树立科学的理想信念的方法与途径。教学过程中,充分发挥思政课程既教书又育人的功能,注重理论联系实际,深入学生的生活实际、学习实际和思想实际,弄清学生关注热点,结合教学内容对学生关注问题进行探讨,激发了学生的兴趣,调动了同学们的主动性和积极性,有效地调动了课堂气氛,课堂上同学们发言踊跃、讨论热烈,收到了很好的教学效果。

课后,康老师和部分青年教师进行了交流和探讨。听课老师纷纷表示很受启发值得借鉴,尤其是康老师有效吸引学生的注意力,使学生始终融入课堂教学过程中给大家留下了深刻印象。

本次公开课达到了预期目的。为促进教师之间互相学习、交流,不断提高教师的课堂教学效果,学校督导室、质控办将继续举办不同学科课程的公开课,进一步促进教育教学质量的提高。(文/图 督导室、质控办)