文艺节:《歌唱的秘密》专题讲座举行

发布时间:2017-11-02 浏览次数: 设置

20171031日下午,文化艺术节组委会邀请德阳市音协副主席,德阳市文化馆音乐舞蹈、舞台艺术部主任,本届文化艺术节校园歌手大赛评委和点评专家卿建彬老师在图书馆三楼报告厅为我校师生带来了一场“歌唱的秘密”为主题的精彩讲座。

卿建彬老师以美声、民族、通俗等歌唱形式的特点引入,介绍了不同的发声方法,重点讲解了通俗唱法的发声技巧、感情的投入、舞台表演等内容,为爱好歌唱的同学们破解了“歌唱的秘密”。

讲座中卿老师播放了很多音乐素材,一边讲解,一边示范,一边互动,并带领同学们现场练习了《月亮代表我的心》《凉凉》等歌曲。大家边学边练,听得认真投入。卿老师还为到场的歌手大赛选手们进行了一一指导。

卿老师的讲座生动活泼,与同学们充分互动,素材新颖鲜活,听众们受益匪浅。(文/图 校团委)