北京汽车BSEP项目“北汽班”在我校正式开班

发布时间:2017-10-19 浏览次数: 设置

20171017日下午,学院首届北京汽车BSEP项目“北汽班”在图书馆三楼学术报告厅举行开班典礼。会上,北汽销售公司李志华副部长、北汽西南大区胡念服务主任、成都盛国汽车销售有限公司刘禾总经理先后讲了话,随后,首届北汽班教师代表杨良勇学员代表罗庆涛发言,最后,学院肖峰副院长讲话。开班典礼上,举行了北汽向校方赠送车模仪式和北京汽车销售及服务英才培育项目揭牌仪式。北汽班全体师生和交通系各班代表参加了开班典礼。

北京汽车销售及服务英才培育项目揭牌仪式举行

北京汽车集团有限公司是中国五大汽车集团之一,有着悠久的历史,为中国汽车工业的发展做出了卓越的贡献,现在是世界500强第137位。北京汽车售后英才培育项目(BSEP项目)是以国家公共教育平台为基础,以北京汽车股份有限公司为主导,通过当地院校,北京汽车售后培训中心的参与而建立的战略合作伙伴关系,致力于为北京汽车售后服务网络培养和输送熟悉北京汽车品牌产品特性,较熟练掌握其维修服务技能,具有北京汽车售后服务理念的中高级维修技术人才。

首届北汽班师生和领导合影

我院是北京汽车在西南地区首家合作院校。20166月开始,经过前期双方考察、沟通,于201612月签定了校企合作协议。之后,双方开展了多次项目建设研讨,北汽销售公司提供了整车、主要总成、汽车技术资料、师资培训和认证等,学院也为此进行了场地调整、整修、文化建设、设备采购,选派了3名教师参加北汽师资培训和认证,同时选出我系最优秀的9名教师组建成BSEP项目教师团队,编写教学计划、课程大纲、教师手册、学生手册,开展了教师过课。北汽西南大区、盛国集团的领导和北汽BSEP项目组的老师多次到校对学院学生进行宣讲、选聘学生,最终组建成由39名学生组成的四川工程职业技术学院BSEP项目首届“北汽班”。同学们通过三个月的培训,经考核合格后将赴签约单位实习。  (文/交通工程系彭伟)