旅游管理系召开专业建设校企研讨会深化产教融合

发布时间:2017-10-25 浏览次数: 设置

20171018日、24日,旅游管理系专业建设校企研讨会在旌湖尚品酒店会议室成功举行。来自酒店、旅行社、景区等20余家业界专家与旅游管理系的老师们共同就专业建设、人才培养方案、师资队伍建设、国际化信息化发展等问题进行了深入交流和探讨。

研讨会受到学校领导高度重视,副院长肖峰、院长助理向桢分别出席研讨会,对企业专家表示热烈的欢迎并分别致辞。招生就业办主任张文龙介绍了我校2018届毕业生的总体情况,并对旅游管理系在就业工作方面的成效给予了高度评价。旅游管理系张伟主任介绍了系部发展概况以及未来的发展方向。

在听取了旅游管理系各教研室主任对各专业基本情况、人才培养质量要求、教学计划制定等内容的介绍后,企业专家们基于行业发展现状和需求,畅谈了高素质高技能应用型、综合型人才标准。他们对旅游管理系专业建设总体方案、学生培养质量、系部实训条件、文化建设等方面给予了充分的肯定;也指出了学生们在实习期、工作初期存在的问题,并对专业课程进一步提升和优化,以及国际化发展思路提出了宝贵的意见和建议。

此次研讨会是一场非常必要且及时的大会,在旅游业进入全域旅游、智慧旅游以及更加呼唤多元化、国际化、信息化的新形势下,专业建设和革新势在必行。在校企共同努力下,不断深化产教融合,人才培养质量一定会再上新台阶。(文/图 旅游管理系)