校领导深入基层宣讲全国思政工作会议精神

发布时间:2017-09-20 浏览次数: 设置

2017919下午,我校领导分别深入各自定点联系的基层部门宣讲全国高校思政工作会议精神。

学校党委书记司徒渝教授深入他定点联系的经济管理系和机电工程系,在育成中心报告厅举行了贯彻全国高校思想政治工作会议精神专题讲座,与教职工共同学习习近平总书记在全国高校思想政治会议上的重要讲话。专题讲座上,司徒书记传达学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并就如何加强和改进学校思想政治工作提出新要求。司徒书记结合学校实际,生动、全面宣讲了全国高校思想政治工作会议精神,内容丰富、深入浅出。他指出,习近平总书记的重要讲话,是站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,科学回答了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题,为我们做好新形势下高校思想政治工作、发展高等教育事业指明了行动方向。最后,司徒书记介绍了学校贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的主要措施:首先要深入学习,全面领会习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院的决策部署;其次,要制定学校《关于加强和改进新形势下学校思想政治工作的实施方案》;最后,要坚持以立德树人为根本,突出育人导向,把思想政治工作与建设“双一流”相统一、与建设高水平师资队伍相统一、与培养高素质技术技能人才相统一,努力培养又红又专的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

党委副书记杨跃、郑辅春,副院长倪波、肖峰、郭杰,党委委员、院长助理向桢分别深入各自定点联系的基层部门进行宣讲。广大教职工表示,要迅速行动,把学习宣传贯彻好全国高校思政工作会议精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与实现学校第三次党代会规划的宏伟蓝图结合起来。坚决拥护以习近平同志为核心的党中央作出的一系列重大战略部署,在全员、全程、全方位育人的生动实践中,做出新的更大成绩,以崭新的面貌迎接党的十九大胜利召开!(文/图 经济管理系、党委宣传部)