杨跃副书记一行赴青川县开展脱贫攻坚全覆盖督导

发布时间:2017-09-26 浏览次数: 设置

2017921日,党委副书记、副院长杨跃率四川工程职业技术学院督查小组一行10人,分为5组先后深入青川县苏河乡毛坪村、骑马乡红光村进行了督查。通过看现场、查资料、听汇报等方式,进村入户督导检查脱贫攻坚工作。详细了解了今年计划脱贫户“两不愁、三保障”“三有”实现情况;今年计划退出贫困村“一低五有”达标情况;实地查看了已退出村“一低五有”和脱贫户“一超六有”“回头看、回头帮”及巩固提升情况;查看了扶贫资金使用管理、工程建设质量、脱贫攻坚“六有”大数据平台运行使用等情况。

2017922日上午,在青川县县行政中心召开的脱贫攻坚工作督查情况反馈会上,党委副书记、副院长杨跃就本组督导情况作汇报。省委组织部副部长、省委编办主任雷世界,青川县委书记罗云,青川县委副书记、青川县长刘自强等领导参加了情况反馈会。

此次脱贫攻坚全覆盖督导,是根据省委办公厅、省政府办公厅《脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查工作方案》与《脱贫攻坚全覆盖督导实施方案》统一部署要求开展的,我院同省委编办、省铁路产业投资集团、中国二重集团(国机集团)等单位工作人员共同组成督导组,由省委编办主任雷世界同志任组长、省委编办机关党委书记蒲善明同志任副组长。

为期两天的督导任务圆满完成,青川县在“飞地扶贫”“产业扶贫”等方面的先进经验,也为我院继续推进对口精准扶贫工作提供了学习借鉴。

(文/杨雅涵 图/王晓麟、罗晓勤、潘劲)