党委中心组(扩大)学习会议召开 强调新形势下思政工作

发布时间:2017-09-15 浏览次数: 设置

2017914日,学校党委中心组(扩大)学习会议在图书馆108会议室举行。校领导、全体中层干部、中干助理参加会议,会议由党委书记司徒渝主持。

学习会上,党委副书记、副院长杨跃领学习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,副院长倪波领学中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见。党委宣传部、思政部、学生工作部、教务处、校团委、教育教学直属党支部等部门负责人就进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、加强和改进新形势下高校思想政治工作作了交流发言。

党委副书记、院长李登万指出,加强和改进新形势下的高校思想政治工作,必须改变传统的惯性思维方式,进一步加强我校“一个机制、两个体系”建设,把思想政治工作落到实处;要抓好课程思政,引导学生先做人后做事;要高度重视学校形象打造,努力形成良好的校园育人环境。李登万院长还就我校优质校建设、学科专业建设、国际交流与合作、招生就业、安全稳定等工作进行了安排部署。

党委书记司徒渝在总结讲话中指出,必须深入学习贯彻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见、中共四川省委四川省人民政府关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见,不断提高政治站位,全面理解、深刻领会精神实质,这是一个长期的政治任务。司徒渝书记指出,当务之急是要做好我校加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施方案,做治国理政新理念新思想新战略的践行者,真正解决培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要解决好认识问题,做好“变”的准备,“变”的标志就是把立德树人作为根本任务,把加强和改进思想政治工作作为首要任务。司徒渝书记最后指出,要把立德树人、加强和改进思想政治工作与优质高等职业院校(“双一流”)建设结合起来,这是以立德树人为根本、走产学研一体化道路、建中国特色世界可比的优质高等职业院校(“双一流”)建设,我校的“三个突破”“四个一批”必须把习近平总书记重要讲话精神贯穿其中。(文/图 党委宣传部)