携手发展精准帮扶 罗圈岩村换新颜

村民集中安置点

精准扶贫一景——感恩石

学校领导逐户送出特殊党费慰问金

四川省广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银对学院扶贫工作表示感谢

2017915日,学校党委副书记、院长李登万,党委副书记、副院长杨跃等一行5人,怀揣“走亲戚、送温暖”的心情,再次来到我校精准扶贫单位——广元市朝天区蒲家乡罗圈岩村。

冒着绵绵细雨,在驻村第一书记张兴平陪同下,一行人逐户深入到已搬迁至集中安置点的31户村民家中进行走访慰问。贫困村民纷纷表示,在党和政府的帮助下,在学校的关心支持下,罗圈岩村行路难、居住环境差的问题得到了根本改善,村容村貌焕然一新,产业模式进一步形成,对早日脱贫致富充满信心。

916日上午11时,来川参加全国异地扶贫搬迁现场会的代表来到罗圈岩村,参观该村的贫困户集中搬迁安置点及相关配套设施,罗圈岩村的集中安置点建设成就,特别是新村建设结合乡村旅游发展的思路,受到一致好评,大家称赞罗圈岩村通过益农信息社,把异地扶贫搬迁和“互联网+”、产业发展结合起来,是一个比较成熟和成功的模式,罗圈岩村的建设和脱贫工作取得的成绩,得到了代表们的一致肯定!

下一步,学校将进一步深化“一户一策、精准施策”帮扶措施,继续指导村委会完善村支部党建、合作社运行管理等规章制度,确保打赢脱贫攻坚战。(文/刘佳、张兴平 图/黎智)