2017级新生开学典礼暨军训开训仪式举行

发布时间:2017-09-04 浏览次数: 设置

94日,我校2017级新生开学典礼暨军训开训仪式正式举行,4300多名新同学在田径运动场集结,正式开启大学历程,掀开人生新篇章。

上午9时,四川工程职业技术学院党委副书记、副院长杨跃宣布典礼开始。高昂的国歌奏响,全场肃立,齐唱国歌。之后,主持人一一介绍了出席活动的校领导和参训部队领导。

大会上,校党委书记司徒渝发表讲话。“走进四川工程职业技术学院,你们将感受到优美的校园环境,优良的校风学风,充满活力的校园氛围。”司徒渝书记代表校党委、行政和全体师生对2017级新生加入四川工院大家庭表示热烈欢迎。

四川工程职业技术学院为国家培养了9万多名各类建设人才,涌现出了以新希望集团董事长刘永好为代表的一大批优秀毕业生。学校已成为成为全国综合实力最强、发展前景最好的高职学院之一。司徒书记向新生介绍了我校发展的光辉历程和瞩目的成就,勉励新生不忘初心、鼓足干劲,与学校一起,为建设一流的学校、一流的学科而努力奋斗。

司徒书记要求全体教师“坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一更好地为学生服务担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。

司徒书记希望同学们在未来三年里,把人生理想融入国家和民族的事业中,坚定报国理想;努力提升思想政治素质,树立正确的价值观;心无旁骛勤学苦练,把学习作为首要任务。同时,希望同学们在军训期间,以一名军人的标准来规范自己、要求自我,服从命令,听从指挥,以昂扬的斗志和饱满的精神,投身到军训中去,用信心、坚韧、力量,开启在四川工程职业技术学院新的人生征程。

接着,本届承训部队首长旌阳区人民武装部政治委员凌毅锐作了讲话并对参训官兵和学员提出了要求。随后,在部队教官带领下,全体军训学员庄严宣誓,军训正式开启。

全体校领导、相关职能部门领导、各系部党政领导出席了典礼。(党委宣传部)