造车追梦:我校学子在巴哈大赛获奖

发布时间:2017-09-08 浏览次数: 设置

2017中国巴哈汽车大赛,近期举行。我校车队在大赛中,不负众望,取得佳绩。

巴哈大赛是由中国汽车工程学会、乌兰察布市体育局、乌兰察布市集宁区人民政府、襄阳市人民政府主办的。参加比赛首先要通过车检,车检分为ABCDE五项规则、车手逃生测试、发动机转速检查以及四轮抱死测试总共八项检查项目。比赛分为静态赛(设计答辩、成本答辩)和动态赛(爬坡或牵引赛、操控赛、单圈计时赛、4小时耐力赛)。

本届巴哈大赛共有99支本专科院校车队参加比赛,竞争异常激烈。我院派出了两名指导老师和九名学生参加此次巴哈越野车大赛。本次大赛组委会首次设置两站比赛(乌兰察布站和襄阳站),我校车队在赛事中获得职业院校年度总成绩三等奖。在分站赛乌兰察布站赛事中获三等奖、在襄阳站赛事中获三等奖。

810日,全队成员们怀揣着赛车梦,踏上了逐梦的旅程,一箱箱行李,装载的是一年来的艰苦与喜悦。

黄沙弥漫的乌兰察布

队员们以饱满的热情征战戈壁滩,风沙无阻、烈日不惧、废寝忘食。碎石遍布道路,黄沙弥漫赛场,队员们在干热的环境克服重重困难,冲向终点。

最终四川工程职业技术学院巴哈车队在2017 中国汽车工程学会巴哈大赛---乌兰察布站,在职业院校中以第23名的成绩荣获三等奖,顺利获得参加襄阳站的比赛资格。

泥潭中挣扎的襄阳赛场

经过上一站的艰苦奋战,我们来到了2017中国汽车工程学会巴哈大赛襄阳站。淘汰了40%的车队,剩下60%的车队就要在襄阳站,开启“玩泥巴”之旅。

在比赛中,队员冒着大雨,在泥泞中摸爬滚打。大雨不断,道路湿滑,面对如此恶劣的环境,许多车队的赛车出现了故障,包括我院车队。在耐久赛中,我院车队将近有一个小时的时间都在维修之中,即使CCTV5的记者采访,我们也只能只言片语,因为现场的忙碌,只有亲身经历,才会感受到。

最终四川工程职业技术学院巴哈车队在2017中国汽车工程学会巴哈大赛---襄阳站,在职业院校中以第11名的成绩荣获“2017中国汽车工程学会巴哈大赛---襄阳站 职业院校 三等奖”。

勤学精技,追梦在路上

白驹过隙,2017中国汽车工程学会巴哈大赛完美落幕!荣誉来之不易,辛酸、勇气才有感动…光彩的离开,留下足迹才没有遗憾,也要留下明年的期许。

本次比赛,学生们每一天冲破羁绊、废寝忘食,只为完成自己最初的梦想。每一颗螺丝都是自己拧上去的;每一个零件都是自己设计的;每一根钢管都是自己焊上去的…理论与实践相结合,集体的智慧完成了赛车梦,增强了团队协作能力和集体荣誉感,培养了学生们吃苦耐劳的优良品质,让学生们明白了要和骄傲的倔强、善良的固执握紧双手,就算失望,也不能绝望,逆风的方向,更适合飞翔,平凡而不平庸的我们,这一次,为自己疯狂,此次征途注定非凡!。(交通工程系:雷雄、徐珊)