我校教师在全国工业机器人技术应用大赛中获奖

发布时间:2017-09-10 浏览次数: 设置

98-10日,2017年中国技能大赛——第二届全国工业机器人技术应用技能大赛决赛在安徽省芜湖市举办。大赛通过选拔优秀技能人才,推动制造业与职业教育融合,促进产业链与教育链有效对接,在全社会营造重视技能、重视劳动的良好氛围。

工业和信息化部副部长陈肇雄、人力资源社会保障部副部长汤涛、中华全国总工会书记处书记石岱、共青团中央书记处书记汪鸿雁、安徽省人民政府副省长方春明莅临决赛现场观摩指导。

工业和信息化部人事教育司司长韩占武表示,当前正处在一个行业发展的黄金时代,需要大量专业技能高、创新能力强的复合型技能人才。举办工业机器人技术应用技能大赛、开展技能中国行系列活动,正是为了通过技能竞赛、技能展示等活动,弘扬精益求精的工匠精神,厚植精致精细的工匠文化,加快培养和选拔技能人才,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好社会氛围。

本次大赛是贯彻落实党中央国务院关于弘扬精益求精的工匠精神、加快高技能人才培养和推进产业工人队伍建设战略部署的重要举措。大赛在考核工业机器人集成应用等基本技能基础上,重点突出企业所需专业技能及新技术应用,体现现代制造技术与生产实际相结合的原则,突出职业能力素养考核及工匠精神要求。为保证大赛公平公正公开,由人力资源社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央相关同志组成大赛监督组,对大赛进行全程监督,并邀请公证人员对比赛过程及结果进行公证。

我院任彦仰老师克服缺少设备、没有集训、备战时间不足等诸多不利因素,历经20多小时的激烈角逐,最终获得全国三等奖的优异成绩。

本次大赛是国家级一类大赛,由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部、中华全国总工会、共青团中央共同举办,来自28个省市和12家国有大型骨干企业的182名选手参加了决赛。