学校党委召开中层干部会议暨党委中心组学习扩大会议

发布时间:2017-07-13 浏览次数: 设置

2017712日,学校中层干部会议党委中心组学习扩大会议在图书馆108会议室举行。校领导、全体中层干部、中干助理参加会议,会议由党委书记司徒渝主持。

党委书记司徒渝指出,优质高等职业院校(“双一流”)建设是以立德树人为根本、走产学研一体化道路、建中国特色世界一流的优质高等职业院校(“双一流”)建设,我们有信心和决心建成优质高等职业院校(“双一流”)。我校建立高职学院以来,坚持体制创新、开放办学,坚持校企合作、工学结合,围绕“育人为本,提高质量”的根本目标,坚定不移服务国家战略和经济社会发展,坚定不移走政产学研用一体化道路,学校得到了很好的发展。当前,必须以立德树人为根本任务,全面加强党的建设,把思想政治工作作为中心环节,贯穿到教育教学全过程,使思想政治工作水平上新台阶。要在产学研一体化的体制机制和人才培养模式创新上实现突破,在提升教育现代化和国际化水平上实现突破,在文化传承与创新能力上实现突破。

司徒渝书记指出,以立德树人为根本,当前主要是解决思想认识问题。要深入学习贯彻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,彻底反思高校思想政治工作存在的问题,要有行动方案、顶层设计和实施意见。全面加强党的领导,是加强和改进新形势下高校思想政治工作的根本保证。加强和改进新形势下高校思想政治工作,既要充分发挥思政课程的主渠道作用,又要通过各种形式充分发挥课程思政的作用。教师是立德树人的灵魂工程师,要着力加强师资队伍建设,党委成员、校领导、、中层干部、副教授及以上教师必须担任班级导师,助教、讲师必须轮岗担任辅导员、干事,专业课、专业基础课教师5年内必须有半年的专业实践。从今年开始,教职工职称评定、干部提拔首先考察立德树人的情况。

在听取我校文管类专业党政负责人的工作汇报后,司徒渝书记指出,要大力发展文管类专业,更加注重以文化人以文育人,发挥哲学社会科学的育人作用。要充分发挥基础课教师在科学素养、人文教育中的作用。要不断丰富大学的文化教育,广泛开展形式多样、健康向上、格调高雅的校园文化活动。

司徒渝书记最后指出,学习贯彻领会习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、特别是习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,永远在路上,要在全校掀起学习贯彻的新高潮,使我校思想政治工作上新台阶取得新成绩,使优质高等职业院校(“双一流”)建设打开新局面。

电气信息工程系、交通工程系、经济管理系、外语系、旅游系、艺术系、体育教学部、基础教学部等部门负责人,结合贯彻省党代会精神、全国及全省高校思想政治工作会议精神、院长李登万在第三届四次教职工代表大会的工作报告、学校“十三五”规划(2016-2020)》以及下一步的工作分别作了交流发言。

贺文佳副院长就放假前后学校安全稳定工作作出了安排。(文/图 党委宣传部)