我校案例入选全国机械行业人才队伍建设工作推进会典型案例

发布时间:2017-07-17 浏览次数: 设置

2017713日,由中国机械工业联合会主办的全国机械行业人才队伍建设工作推进会在无锡举行,中国机械工业联合会会长王瑞祥、副会长于清笈、教育部职成司副巡视员葛维威、全国机械教育发展中心主任陈晓明、江苏省教育厅副厅长王成斌、江苏省无锡市市长汪泉等出席会议。来自全国机械行业的企业、大专院校及科研院所等300余名代表参加了会议。我校李登万院长和校办孙涛副主任参加了会议。

会议听取了会长王瑞祥的“深化产教融合创新体系格局为建设装备制造强国提供人才保障”主旨报告。无锡职业技术学院、中国机械工程学会、中国铸造协会、中国西电集团公司、浙江吉利控股集团、上海电气集团股份有限公司、徐州工程机械集团有限公司和长春汽车高等专科学校等8家单位在会上作经验交流。会议遴选产生了一批行业人才建设工作方面的典型经验和优秀案例,我校申报的“产教融合培养高端装备制造业现代工匠”入选全国机械行业院校人才队伍建设工作典型案例。陈晓明主任在会议总结环节,对学校人才队伍建设经验重点进行了推介。(校办)