我校开展2017年大学生暑期三下乡社会实践活动

发布时间:2017-07-23 浏览次数: 设置

为贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,响应团中央关于开展大学生暑期三下乡社会实践的号召,以青春建功的实际行动,喜迎党的十九大胜利召开,2017710日,电气信息工程系三下乡小分队一行20人,在系团总支书记汤璘老师带领下赴罗江县鄢家镇长堰村开展大学生暑期三下乡社会实践活动。

小分队走村入户开展计算机、家用电器和农具的志愿修理活动,宣传用电常识及夏季传染病预防知识,陪伴空巢老人,辅导留守儿童暑期作业,帮助村委向村民宣传四好村建设内容,并和村民一起开展了一场别开生面的联欢晚会。同学们的志愿服务得到了村民们的交口称赞。

为期两天的暑期三下乡社会实践活动中,同学们在实践的大课堂中了解了乡村,认识了社会,并且在实践中认识自己、锻炼自己、奉献爱心、服务家乡,还培养了社会责任感和为人民服务的意识。(文/图 校团委)