实习工厂直属党支部对口帮扶:一户一策精准发力

发布时间:2017-08-03 浏览次数: 设置

实习工厂直属党支部根据学校精准扶贫的总体要求,在副院长郭杰的指导下,积极开展对口帮扶工作,2017721日至24日,邀请对口帮扶的广元市朝天区罗圈岩村村民严永江及其两名正在读书的女儿走出大山到德阳参观学习。

支部书记王培荣和联络员赵文园陪同严永江父女三人参观了学校实习工厂实训基地、四川省装备制造业机器人应用技术工程实验室、图书馆,德阳三大重工业生产基地东方汽轮机有限公司、东方电机有限公司、第二重型集团有限公司,德阳城市文化景点石刻公园、孔庙公园、万达广场。参观过程中,两名女儿感受最大的是:哇,太神了!通过参观学习,严永江父女真切感受了改革和发展的成果,进一步开阔了眼界、增长了见识、提升了认识。

严永江父女留校期间,双方进行了四次深入的座谈和沟通,就增收脱贫形成了六条具体措施,并在一户一策精准扶贫方案上签字留存。在座谈中,副院长郭杰专门对严永江女儿严雪荣和严露进行了沟通和交流,并对她们作了定向和定位的分析与指导,希望她们好好学习,通过知识改变命运。大女儿严雪荣表示一定努力读书,争取考入一所好的本科学校,回报各位叔叔的关心、支持和帮助。

按照学校精准扶贫实施方案,我校学校层面的精准扶贫工作以及我校17个党总支、直属党支部的精准扶贫工作正有序推进。各党总支、直属党支部正进一步落实具体措施,实施一户一策精准发力,助力帮扶户增收脱贫。(文/ 实习工厂直属党支部、党委宣传部 图/实习工厂直属党支部)