我校在四川省第八届大学生艺术节中斩获多个奖项

发布时间:2017-08-30 浏览次数: 设置

826日,由四川省教育厅主办的四川省第八届大学生艺术展演活动在四川理工学院圆满闭幕。三年一届的大学生艺术展演活动(大学生艺术节)是省内大学生最高水平的艺术风采展示平台,也是对各高校美育建设成果的检阅。本次艺术节共109所高校、近6000名师生参加。我校共获得二等奖7项,三等奖2项,并被评为四川省第八届大学生艺术节展演优秀组织奖获奖单位。

本届大赛涵盖声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵、绘画、书法、篆刻、摄影、设计、微电影等多个比赛项目。在学校的高度重视下,团委和艺术系精心组织,在历时半年多的作品筹备、校内选拔和初赛中,广泛挖掘艺术人才,潜心创作、打造了一批优秀的艺术作品参赛,在本届竞争激烈的大学生艺术展演活动中荣获多个奖项其中:艺术系张友老师指导的书法作品《唐诗五首》(行书)及《王之涣诗凉州词》(隶书)荣获(普通组)二等奖,艺术系孙红英和吴蕾老师指导的合唱作品《小雨中的回忆》及表演唱作品《天籁之爱》荣获(普通组)二等奖,艺术系余南老师指导的舞蹈作品《玛曲姑娘》荣获(普通组)二等奖,艺术系邓斌老师指导的绘画作品《欲》荣获(普通组)二等奖,科研处雷雄老师指导的微电影作品《赛车梦》荣获(甲组)二等奖,邱黎明老师指导的摄影作品《初心》荣获(普通组)三等奖,艺术系文佳老师指导的表演唱作品《清晨我们踏上小道》荣获(普通组)三等奖。(文/图:团委)