党委中心组学习扩大会议举行 落实全面从严治党精神

发布时间:2017-06-30 浏览次数: 设置

629日,委中心组(扩大)学习会议在图书馆会议室举行。全体学校领导、中层干部(含助理)参加会议,会议由党委书记司徒渝主持。

党委书记司徒渝就学习宣传贯彻省第十一次党代会精神、全国及全省高校思想政治工作会议精神以及“两学一做”学习教育常态化、制度化工作作了讲话。司徒渝书记指出,要把习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略、省第十一次党代会精神、全国及全省高校思想政治工作会议精神与学校的重点工作相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与立德树人相结合,与全面创新改革相结合。“两学一做”方面,要制定常态化制度化的具体实施办法;立德树人方面,要制定具体的实施意见;脱贫攻坚方面,要制定具体的实施办法;结合中央和四川省委的要求,制定全面创新改革的具体办法。

院长李登万结合贯彻省党代会精神、全国及全省高校思想政治工作会议精神以及下一步学校工作作了重要讲话。他指出,全校要深入学习省第十一次党代会精神,要迅速把思想和行动统一到省委决策部署上来,积极营造干事创业的良好氛围,不断推动学校的改革发展。同时,要全面贯彻全国及全省高校思想政治工作会议精神,做一名好老师。要有“十年磨一剑”的精神,坚定不移地走政产学研用一体化道路,全面提升学校功能,全面提高人才培养质量。

党委副书记、副院长杨跃传达了中央推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作座谈会精神、四川省委书记王东明就“两学一做”学习教育常态化、制度化工作的讲话精神。杨跃副书记指出,要深入学习,落脚点在于“做”。要查问题、理清单、定任务,着力完善各项制度。坚持统筹兼顾与以“两学一做”推动各项工作相结合,把弘扬大国工匠精神落到实处。要加强对“两学一做”工作的督导和指导。党委副书记、纪委书记郑辅春组织观看视频《被围猎的权力》后指出,党员干部要从反面吸取教训,思考如何用权、如何防范腐败,思考如何守好底线,做到知底线、明底线、守底线。

党委中心组(扩大)学习会议进行了一整天。学校其他校领导和党委委员,党委办公室、宣传部、组织部、纪委办、学工部、思政部负责人,电气信息工程系、机电工程系、材料工程系部门负责人,结合贯彻省党代会精神、全国及全省高校思想政治工作会议精神以及下一步的工作分别作了交流发言。(文/图 党委宣传部)