我校与德阳市博物馆共建馆校合作实训基地

发布时间:2017-07-04 浏览次数: 设置

630日上午,我校与德阳市博物馆签署馆校合作协议暨“四川工程职业技术学院教学实训基地授牌仪式在德阳文庙启圣殿隆重举行。

我校党委副书记郑辅春在仪式上致辞,衷心感谢市文广新局、市博物馆各位领导及专家对学校发展给予的关注和支持。市文广新局机关党委书记赵明对此次合作表示高度赞赏,并希望能将合作落到实处,更加具体化、细节化。

此次合作旨在充分发挥馆校双方在文化资源、教育和人才方面的优势,积极开展文物保护、传统文化普及与推广、教学实训等项目。通过馆校合作,一方面拓展德阳市博物馆社会教育和服务功能,传承并弘扬传统文化;另一方面为四川工程职业技术学院师生搭建产学研平台,以优势互补的合作服务于地方社会。

授牌仪式后,德阳市博物馆向四川工程职业技术学院赠送馆校合著新作《德阳文庙与中华优秀传统文化教育丛书——孔子人生励志故事粹编》,并为我校师生带来了精彩的《重温国学 构建现代中国新文明》的国学讲座。

德阳市文广新局张生刚,市博物馆陈洪兴、王小红,我校邹毓文、张伟、付幼桦等领导和嘉宾出席仪式。(文/旅游管理系蒋敬 图/旅游管理系侯琳)