我校与青神县人民政府 “县校合作”签约仪式举行

发布时间:2017-07-04 浏览次数: 设置

2017628日上午,我校与青神县人民政府“县校合作”签约仪式在青神县举行。青神县委书记肖巍、县人大常委会主任李志国等县领导,县级相关部门,相关企业负责人,四川工程职业技术学院院长李登万,副院长徐诗勤、郭杰,科研处、产学结合办公室、招生就业指导办公室、机电工程系、电气信息工程系、材料工程系等部门负责人参加签约仪式。青神县委副书记杨德志主持仪式。

签约仪式上,肖巍书记指出:共建“县校合作”协议的签署对青神工业经济,尤其是机械加工行业发展具有深远的现实意义,有力地支持了青神县机械产业方面精英类、技术型人才的培养和储备,青神的学校和企业将以此为新的起点,依托四川工程技术学院的教育资源优势,为青神县工业发展提供更优质的教学服务,输送更多更好的骨干技术人才。

李登万院长在签约仪式上发表了热情洋溢的讲话,表示学校将大力支持青神县机械、旅游、电商等产业技术技能人才的培养培训和储备,输送更多的骨干技术人才,为青神县工业发展、产业升级提供更优质的人才支撑和技术服务,为青神县经济社会发展做出新的贡献。

据悉,我校将在青神县建立学生实践基地,不仅有助于提升学生的实际操作能力,也为青神县机械人才的引进搭建了平台,将实现为地方输送人才,为我校培养学生的双赢目标。

签约仪式前,李登万院长一行先后深入德恩机械、青城机械、青神中职校、竹博馆等地考察,详细了解该县机械产业、职业教育发展现状以及悠久的竹编文化。(党委宣传部、招生就业指导办公室、电气信息工程系、科研处、产学结合办公室)