我校召开思政工作和“双一流”建设部署推进会

发布时间:2017-07-07 浏览次数: 设置

201777日上午,学校中层干部会议在图书馆108会议室举行,就全面加强和改进新形势下高校思想政治工作、优质高等职业院校(“双一流”)建设作出部署,校领导、全体中层干部、中干助理参加会议,会议由党委书记司徒渝主持。

党委书记司徒渝就全面加强和改进新形势下高校思想政治工作作了重要讲话。司徒渝书记首先传达了76日在成都召开的部分高校书记、校长调研督查座谈会精神。根据《中宣部、中组部、教育部党组关于开展贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神专项督查的通知》,第二督查组7  5-7日来川实地督查我省贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神情况。司徒渝书记指出,加强和改进高校新形势下的思想政治工作是学校各项工作的头等大事、重中之重。加强和改进高校新形势下的思想政治工作永远在路上,既要抓紧抓实、又不能操之过急。贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,要以习近平总书记重要讲话精神为统揽,把加强和改进新形势下学校思想政治工作与建设“双一流”相统一、与建设高水平师资队伍相统一、与培养高素质技术技能人才相统一,努力培养社会主义的事业合格建设者和可靠接班人。就四川省优质高等职业院校(“双一流”)建设,司徒渝书记指出,要做到思想认识到位、行动自觉统一。优质高等职业院校(“双一流”)建设要注重三个结合:一是与中央的决策部署、党的建设和“两学一做”相结合,抓住办学治校的核心,以立德树人为根本,全面加强和改进思想政治工作,解决一个方向的问题;二是与全面创新改革、“两个坚定不移”(即坚定不移为国家战略和地方经济社会发展服务,坚定不移走政产学研用一体化道路。下同。)相结合,解决为谁建优质高等职业院校(“双一流”)、怎样建优质高等职业院校(“双一流”)的问题;三是必须与学校党委提出的奋斗目标和学校“十三五”规划相结合,解决优质高等职业院校(“双一流”)建设是否可持续的问题。

院长李登万宣布了优质高等职业院校(“双一流”)建设领导小组人员名单,指出,优质高等职业院校(“双一流”)的建设,一要提高认识、高度重视。通过优质高等职业院校(“双一流”)建设,真正提升高等职业教育的影响力,国内领先、国际可比;二要充满自信、积极应对。我校长期坚持的两个“坚定不移”是正确的,坚持发挥高校的“四大功能”是正确的。三要严谨认真,绝不能弄虚作假。要认真总结提炼我校长期以来形成的经验、做法,体现学校的优势。

副院长肖峰就优质高等职业院校(“双一流”)建设作了说明。肖峰副院长指出,优质高等职业院校建设是教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》的重要内容,优质高等职业院校建设将纳入四川省“双一流”建设计划。肖峰副院长就优质高等职业院校建设的指导思想、目标、基本原则、重点任务作了详细解读,并就整个项目的时间和进度作出了安排。

会上,司徒渝书记还宣布了新一轮中层干部轮岗名单,李登万院长宣布了我校各系部教授委员会名单。(文/图 党委宣传部)