我校赴德学术交流团组出国行前培训

发布时间:2017-07-11 浏览次数: 设置

我校2017年赴德学术交流团组即将启程,该团组是在国家部委颁发《关于改进教学科研人员出国管理指导意见》和四川省发布《关于改进教学科研人员出国管理实施细则》后我院首批教学科研人员出国交流项目。我校党政高度重视该项目,通过层层选拔并报请相关主管部门审核通过。按照国家和学院因公出国(境)相关管理规定,我校在2017711为该团组举办了行前培训会。四川省经济与信息化委员会外经处领导前来为团员们做行前培训,经信委外经处副处长赵杨、副调研员钟林、工作人员杨欣为学员们详细讲解了因公出国(境)的政策法规、外事纪律、保密要求、安全注意事项和礼仪规范,我校院长助理向桢代表学校对团员们赴德学术交流表示祝贺,并对团员们在德期间的科研交流学习提出了相关要求和希望。有着德国学习工作经验的冯韵老师为团员们介绍了德国概况、德国出行须知、常用德语等。团长王春焱代表全体团员表示将严格遵守因公出国相关管理规定,珍惜出国交流机会、认真学习研究、努力取得丰硕成果,为学院争创“双一流”和“优质高校”建设做出贡献。

培训结束后,经信委外经处领导一行在院长助理向桢的陪同下视察我校KUKA机器人学校项目,对我校在高端智能制造的国际合作步伐和成效表示高度赞许。(外事办)