智力扶贫谱新篇 我校主导设计的中江县石泉乡旅游规划顺利交接

发布时间:2017-06-15 浏览次数: 设置

2017612日上午,《德阳中江县石泉乡石泉水库库区乡村旅游发展规划》交接仪式在德阳中江县石泉乡政府举行,学院党委副书记、副院长杨跃,组织部部长杨俊华,科研处处长张宗书,德阳市经信委机关党委书记张莹海,中江县领导等出席了交接仪式。该项目是我院用知识与智慧服务地方、服务三农、服务扶贫的又一规划力作。

《中江县石泉乡旅游规划》交接仪式(612日)

我院与德阳市经济和信息化委员会共同承担了中江县石泉乡坭宾寺村、林家沟村的精准扶贫工作。基于该村所在石泉乡正在修建石泉水库,自然资源禀赋较好,拟发展乡村旅游,走农旅结合的脱贫致富之路,学院党委高度重视,组建旅游规划团队,承担了德阳中江县石泉乡石泉水库库区乡村旅游发展规划。该项目负责人张宗书教授自去年9月接受任务以来,多次带领团队,深入石泉乡及周边实地调研和勘探,并与当地政府反复磋商,多次召开规划专题讨论会,历时八个月顺利完成规划。期间327日,德阳市李副市长、市经信委黄主任与我院领导一同到石泉乡开展扶贫调研,听取了规划项目专题汇报,给予了高度肯定与认可。而后331日,中江县唐县长组织农业局、旅游局、水利局、交通局、国土局等当地部门进行了规划评审,并顺利通过。

该规划将指导石泉乡在进行四川重点工程石泉水库建设的同时,进行农业产业结构调整,以药材种植与柑桔种植为龙头,将库区移民安置与桔子小镇建设相联合,走农旅结合的道路,打造“康养石泉”。我们期待,旅游扶贫,用美丽打开石泉乡致富之门。(\科研处张宗书 \科研处于浣)