四川工程职院2017届学生毕业典礼隆重举行

发布时间:2017-06-26 浏览次数: 设置

625日上午,四川工程职业技术学院2017届学生毕业典礼在二教演讲厅隆重举行。学院党委书记司徒渝,院长李登万,党委副书记、副院长杨跃,党委副书记、纪委书记郑辅春,副院长贺文佳,副院长徐诗勤,副院长倪波,副院长肖峰,副院长郭杰,党委委员向桢、党委委员刘佳,有关综合职能部门负责人、各系部主任书记、教授代表、班级导师代表,以及辅导员和班主任等出席毕业典礼。典礼由学院党委副书记、副院长杨跃主持。

2017届学生毕业典礼在二教演讲厅隆重举行

学院领导为国家奖学金、国家励志奖学金和优秀毕业生颁发证书

毕业典礼上,学院领导宣读了荣获2017届省级优秀毕业生和2015-2016学年国家奖学金、国家励志奖学金学生名单,并对获奖同学进行了颁奖。

院长寄语:精技、踏实、创新把工匠精神融入灵魂

毕业典礼上,四川工程职业技术学院院长李登万发表演讲。李院长在演讲中回顾了在本届毕业生参与的三年来,学校各方面取得的巨大进展。校园文化繁荣发展、产学研用一体化建设性推进、服务师生内涵建设稳扎稳打……点点滴滴牵动毕业学子在母校的难忘记忆。师生情浓,毕业在即,再行嘱托。如何做一个新时代的技能型人才?如何做一个大写的人?新的时代工院学子一要“用匠心筑梦,要用技能报国”,为‘中国制造’升级为‘优质制造’贡献力量。二要“脚踏实地,精益求精”踏踏实实做事,一板一眼工作,在精、细、实上下功夫,不断磨练自己,使自己成为新时代的“工匠”。三要“坚持学习,敢于创新” 不断突破自我,完善自我。李登万院长表示“四川工程职院永远是校友美好的精神家园。永远欢迎学子常回家看看!”

学生代表发言:感恩母校、美好祝愿、同窗珍重

毕业典礼上,2014级电气信息工程系的马雨作为毕业生代表作了发言。从怀揣梦想、寻找方向到轻舞飞扬、砥砺前行,母校见证和陪伴了同学们的整个过程。

马雨动情的说“这三年里,我们一起见证了学校环境的巨大变化,研发大楼拔地而起,世界机器人四巨头之一——库卡机器人学院在我校落脚;这三年里,我们一起在班级、学生会、团总支、社团等团体里留下了忙碌的身影,在艺术节、科技节、体育健身节的赛场上注入了青春的激情;这三年里,我们埋头苦干,徜徉在知识的海洋里,为了一次次考试、过级、考证奋斗,在课堂上、在图书馆、在实训中不断完善自己;这三年里,我们还去养老院、残疾中心、火车站等地方做志愿服务,培养奉献精神,去校外兼职、去参加暑期“三下乡”等实践活动,不断提高自己的综合实力;这三年里,我们聆听各种讲座,学习“大国工匠”精神,记得在大国工匠进校园活动中,我们电气系聘请的全国高技能人才楷模罗东元大师在一次报告会上勉励同学们说:“要想在工作上有所成就,一般意义上的爱岗敬业是不够的,要具备创新意识和创新能力,对从事的工作要极富兴趣,甚至要达到如痴如醉的地步,要把战胜困难、迎接挑战当作是一种乐趣,一种享受”,大师的话久久地萦绕在我的脑海中,我们将以大国工匠为榜样,发扬大国工匠精神,战胜困难,脚踏实地,在以后的工作中,将个人的能力和企业的发展很好地结合起来,爱岗敬业,开拓进取。

最后,她代表毕业生对母校的培养表示深深感谢,祝愿母校永葆青春,再创辉煌。

集体颁发毕业证书:春华秋实,收获完美的大学旅程

毕业证书颁发环节中,毕业生代表依次起立,由学院院长李登万教授为每一个专业的毕业生代表颁发毕业证书并合影留念。学院党委副书记、副院长杨跃宣读颁发名单并为毕业生送上集体祝贺。

离别心声:我爱工院,从未离开

学院艺术系合唱队为毕业生献歌送别

典礼最后学院艺术系合唱队为2017届毕业生倾情献上歌曲《相信你》,送别毕业生。“让我依依不舍的,不止无言的柳”……“深秋金色的银杏,轻抚着艺体楼”……学生改编的这首《成都》牵动着所有工院人。同时,校园媒体平台上也出现了诸多毕业生动情的留言。网友@袁元元袁圆圆“莫名的很多感动,虽然我没有在里面,在里面待了三年,一草一木都牵动回忆,老同学,好久不见”网友@京~京“如果重来定会选择四川工程”,网友@请叫我唐先森“母校好棒……”网友@刺菱兔“2007级机电系机修班,今年毕业整整10年了,怀念在工程学院念书的日子”……四川工程职院@所有毕业生,向校友问好。(党委宣传部、学生新闻中心)