我校开展诚信教育•资助政策宣传周

发布时间:2017-06-27 浏览次数: 设置

为进一步加强我校家庭经济困难学生资助政策宣传及诚信教育工作,推进我校学生资助管理工作的健康发展, 2017619日至25日,我校学生资助管理中心举办了为期一周的“学生资助·诚信教育暨政策宣传周”活动。

活动中,我校学生资助管理中心制作了学生资助宣传单及学生资助的系列展板,分别向全校师生介绍了我校学生资助的项目及申请条件与要求,以及“生源地助学贷款”“国家奖助学金”“大学生应征入伍学费补偿代偿”等资助项目和“家庭经济困难认定”的申请、办理流程和需要提供的材料。在宣传资料中,强调了我校受资助学生的责任和义务以及资助舞弊的处理办法。在宣传周活动中,学生资助管理中心组织学生工作队伍摆点发放资料,为大家提供咨询。各系也结合各自特色相继开展了诚信教育和政策宣传活动,分别通过信息上网站,召开主题班会等形式进行了大力宣传。

“学生资助·诚信教育暨政策宣传周”活动宣传形式灵活,内容丰富,全面宣传了我校各项资助政策,同时加强了资助诚信教育,有利于家庭经济困难学生在校期间得到有效资助。(文/图 学生处学生资助管理中心)