我校男、女篮携手闯进中国高职篮球联赛全国总决赛

发布时间:2017-06-05 浏览次数: 设置

第七届CCBA中国高等职业院校篮球联赛(南方赛区)于530日结束全部赛程。赛事由中国大学生体育协会主办,南京信息职业技术学院承办,男子组15支队,女子组12支队参赛。我院男、女篮参加了角逐。

女篮经过小组赛、排位赛、半决赛一路顽强拼搏,与上届冠军长沙民政会师决赛。决赛中,女篮队员奋勇拼搏,打出了气势,由于多名主力队员伤病,球队实力受到较大影响,比分一直落后。但队员们毫不畏惧、决不气馁,自始至终保持高昂斗志,最终以56:61憾负!收获南方赛区亚军。

男篮小组赛第一场硬碰东道主南京信息职院。整场比赛小伙子们迅速调整心态,顶住场上场下压力,顽强拼搏,斗志高昂,最终拿下东道主,获得首胜。小组赛连胜武汉职院、九江职院,以小组第一杀进交叉赛。不料主力队员突发胰腺炎入院治疗,球队实力受到较大影响。但男篮队员并不气馁,在接下来的比赛中打出了精气神。特别是在排位赛最后一场再次对阵东道主南京信息的比赛中,队员们敢打敢拼,最终再次笑到最后,获得南方赛区的第七名。

至此,我院男篮、女篮均取得六月底在内蒙鄂尔多斯举行的全国总决赛资格。(文图/体育部邓勇)